PRIVACY POLICY

Echolight s.p.a. riserva grande attenzione alla tutela della privacy di tutte le persone con cui interagisce e si impegna a rispettarla in applicazione delle normative di riferimento, tra cui in particolare il Regolamento (UE) 2016/679.

INFORMATIVA ex art. 13 REGOLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 GDPR

Conformemente alle previsioni dell’art. 13, nuovo Regolamento Europeo UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, Vi informiamo che:

Titolare del trattamento dati

Echolight s.p.a. – sede legale alla via Raffaello Sanzio  – 73100 Lecce (P.IVA: 04303250759) è il Titolare del trattamento dei dati personali in relazione ai siti internet www.echolightmedical.com

Oggetto del trattamento

1) dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ad elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es.  Indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.

I dati sui contatti web non vengono conservati salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del  sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori/contraenti

Il Sito che contiene la presente Privacy Policy è accessibile al visitatore senza che sia necessaria la sua registrazione. Per un numero limitato di sezioni, tuttavia, potrebbe essere necessario per l’utente completare una procedura di registrazione, in tal caso, qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito,  inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, anche mediante l’invio di CV, sono consapevoli che ciò comporta l’aquisizione da parte di Echolight s.p.a. dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.  Il mancato conferimento dei dati richiesti non consente l’accesso all’area riservata o la prestazione, da parte di Echolight s.p.a., del servizio richiesto dall’utente.

Inoltre, i dati personali che Echolight s.p.a. tratta sono quelli che vengono forniti quando l’utente/visitatore conclude un ordine e acquista beni, nonchè quelli che verranno raccolti mentre l’utente/visitatore navighi o usi i servizi offerti su www.echolightmedical.com.

Echolight s.p.a. può quindi raccogliere dati sugli utenti/visitatori come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati di navigazione e le tue abitudini di acquisto.

I Siti Echolight si rivolgono a un pubblico adulto. Pertanto Echolight non raccoglierà volontariamente dati identificativi di soggetti che siano minori di età.

Dati appartenenti a categorie particolari (ad esempio, dati sensibili) ai sensi dell’art. 9 del Regolamento, forniti spontaneamente dall’utente. In questo caso, il trattamento viene effettuato sulla base del consenso dell’utente, nonché per gli adempimenti connessi alle segnalazioni di eventi avversi, per adempiere agli obblighi derivanti da leggi o da regolamenti, o per adempiere ad obblighi contrattuali o precontrattuali inerenti la fornitura di beni o servizi (inclusa la richiesta di informazioni sui prodotti Echolight).

3) Cookies

Oltre i dati espressamente conferiti a Echolight s.p.a., potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente del sito: quando l’utente vi accede, infatti, il sito può inviare all’utente un “cookie”. Un “cookie” è un piccolo file di testo che il sito può automaticamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine. I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che per ottenere informazioni sulla navigazione del singolo utente all’interno del sito e per permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso le diverse pagine del sito. Per qualsiasi accesso al sito,  indipendentemente dalla presenza di un “cookie”, il sito www.echolightmedical.com, registra il  tipo di broweser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox), il sistemaoperativo (es. Windows, Macintosh) e l’host e l’URL di provenienza dell’utente navigatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito. Per la gestione completa dei cookies,  cunsulta la pagina “Cookie policy” di  questo sito.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Finalità del trattamento dati

I dati personali degli utenti/visitatori sono trattati per le seguenti finalità:

– raccolta e conservazione ed elaborazione ai fini  dell’instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso ai prodotti/servizi offerti su www.echolightmedical.com; si informa inoltre che alcuni dati sono obbligatori ai fini dell’evasione dell’ordine di acquisto e il rifiuto di fornirli impedisce di ricevere la merce ordinata;

– utilizzo dei dati personali dell’utente (in particolare l’indirizzo e – mail) per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;

– elaborazione dei dati personali forniti e di quelli desunti dalle navigazioni sul sito www.echolightmedical.com allo scopo di erogare un servizio coerente con le indicazioni trasmesse durante l’utilizzo del servizio;

– raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;

– finalità funzionali allo svolgimento della nostra attività, comunque tese a fornire un servizio richiesto dall’interessato, quali offerta di contenuti personalizzati come ad esempio servizi di newsletter, in modo da rimanere aggiornato sulle attività del titolare;

– per la comunicazione di informazioni commerciali su future iniziative, di annunci di nuovi prodotti o servizi;

– per ricerche di mercato, analisi statistiche ed economiche;

– per l’invio di materiale pubblicitario o promozionale;

– per consentire la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati;

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati dei Clienti svolto dal Titolare tramite il sito in epigrafe indicato è da rinvenirsi in primo luogo nel art. 6 del Regolamento (UE) 2016/679 in subordine consiste nella richiesta, nel contratto o nelle intese precontrattuali intercorrenti con l’interessato, mentre, in mancanza di esso la base giuridica è da rinvenirsi nel legittimo interesse del Titolare alla libera iniziativa economica di cui all’art. 41 Cost.. Per quanto riguarda le finalità ulteriori che necessitano di consenso esso viene richiesto nell’apposita sezione ” Informativa e consensi privacy” e parimenti dovrà ritenersi valida base giuridica dell’ulteriore trattamento del dato.

Destinatari – Accesso ai dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di responsabili e soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema). Inoltre il Titolare potrà avvalersi di soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, trasportatori, hosting provider, cloud service, società informatiche, agenzie di comunicazione) che potranno essere nominati responsabili esterni. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento, rivolgendosi all’indirizzo: privacy@echolight.it.

Trasferimento verso un Paese terzo

Il titolare del trattamento si serve, per le prestazioni offerte dal sito, di server situati nei seguenti Paesi:

Italia

e quindi, sulla base del Reg. 2016/679/EU da ritenersi idonei in quanto rientranti nell’ambito UE.

I dati trattati dal Titolare non saranno mai diffusi.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che gestisce il Data center (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

Tempi e luogo di conservazione dei dati

A meno che l’interessato al trattamento dati non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente nel rispetto del principio di proporzionalità, oppure in caso di rapporto contrattuale per tutta la durata del contratto, e poi distrutti con mezzi di distruzione sicuri, come distruggidocumenti per il cartaceo e wiping per i dati su supporto informatico.

Facoltatività o obbligatorietà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione che acquisiscono i dati automaticamente, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Inoltre si informa che in conformità all’art. 130 “Codice in materia di protezione dei dati personali” per come adeguato dal regolamento (UE) 2016/679, il titolare del trattamento che utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, oppure durante fiere o congressi, può non richiedere il consenso dell’interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. L’interessato, al momento della raccolta e in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente comma, è informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente.

Inoltre si informa che in conformità all’art. 111 bis “Codice in materia di protezione dei dati personali” per come adeguato dal regolamento (UE) 2016/679 il consenso al trattamento dei dati personali presenti nei curricula non è dovuto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento ai sensi del GDPR di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

In relazione al trattamento dei predetti dati l’utente ha diritto di ottenere dal Titolare:

  1. la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  2. la cancellazione, entro un congruo termine, dei suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;
  3. l’aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;
  4. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato.
  5. L’utente ha, inoltre, diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati che lo riguardano o la limitazione del trattamento.
  6. L’utente ha diritto di revocare il consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare.
  7. L’utente potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti inviando una mail all’indirizzo privacy@echolight.it oppure una raccomandata a/r presso Echolight s.p.a. – sede legale alla via Raffaello Sanzio – 73100 Lecce.
  8. L’ utente ha, inoltre, diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito che per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali via e-mail, all’indirizzo: garante@gpdp.it, via fax: 06 696773785, oppure via posta, al Garante per la protezione dei dati personali, che ha sede in Roma (Italia), Piazza di Monte Citorio n. 121, cap 00186.

Processi decisionali automatizzati

Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti, se non finalizzati alla migliore gestione del sito.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

Informazioni su questa privacy policy

La presente informativa privacy è redatta in via autonoma e con piena assunzione di responsabilità dal Titolare del Trattamento dei Dati Personali.

Informazioni non contenute in questa policy

Eventuali informazioni aggiuntive non menzionate in questo documento possono essere reperite sul seguente sito http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 o potranno essere richieste al Titolare del Trattamento, in qualsiasi momento.

Per contattare il Titolare del trattamento può scrivere a: privacy@echolight.it

Per contattare il Responsabile della protezione dei Dati al seguente indirizzo: privacy@echolight.it